简体 |
关于做好2019年《中国医药报》《中国食品药品监管》杂志宣传报道及征订工作的通知
食药监办函〔2018〕83号
2018-10-22

伊犁哈萨克自治州食品药品监督管理局,各地、州、市食品药品监督管理局(市场监督管理局):

为进一步做好我区食品药品新闻宣传工作,发挥好新闻媒体的宣传作用,根据《国家药品监督管理局办公室关于请协助做好2019年<中国医药报>和<中国食品药品监管>杂志宣传报道工作的通知》(药监办函[2018]232号)要求,现就做好2019年《中国医药报》《中国食品药品监管》杂志宣传报道及征订工作通知如下:

一、充分认识“一报一刊”的重要意义

《中国医药报》是原国家食品药品监督管理总局的机关报,是食品药品监管系统的主舆论阵地。长期以来,报纸紧紧围绕食品药品监管中心工作,开展宣传报道,全面深化监管改革,推动基层经验交流,加强科普宣传教育,传递食品、药品、医疗器械和化妆品领域的经济信息和科普知识,坚持为食品药品监管服务,为促进食品和医药经济发展服务,为提高人民健康水平服务,成为了食品药品新闻宣传工作的主渠道、主力军。

《中国食品药品监管》杂志是由中国医药报社主办的专业类期刊杂志,是研究和宣传中国食品药品监管政策、建立科学监管理念、提高监管水平、推进我国食药产业发展的重要载体,在全国食品药品监管系统有较强的影响力。

二、切实发挥“一报一刊”作用加大食品药品新闻宣传力度

各地食品药品监管部门要运用好“一报一刊”这一舆论监督和新闻宣传平台,积极为“一报一刊”选送稿件,提供需要宣传的文章、评论、消息、图片等信息资料,切实加强我区食品药品监管新闻宣传工作,及时准确的宣传我区创新监管机制、加强食品药品安全监管的新举措、新经验和新成效,深入报道我区食品药品生产经营企业在产业转型升级等方面的突出成果。

三、积极做好“一报一刊”征订工作

各地食品药品监管部门要高度重视2019年“一报一刊”的宣传和征订组织工作,要做好本系统的征订工作,覆盖到乡镇(街道)食品药品监督管理机构;同时积极向辖区食品药品企业推荐征订,不断扩大“一报一刊”在食品药品法规政策宣传方面的覆盖面和影响力。

请各地、各单位将需要宣传的文章、消息、照片等资料及征订情况报送到自治区局。

联系人:苏梅

联系电话:0991—2631275

邮箱:67631540@qq.com

自治区食品药品监督管理局办公室

2018年10月19日

食药监办函〔2018〕83号《中国医药报》2019年征订启事.doc

食药监办函〔2018〕83号《中国食品药品监管》杂志2019年征订启事.doc


主办:新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局   网站地图
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新民路13号  邮编:830002
咨询电话:(0991)2639332  技术支持:(0991)2631864
新公网安备 65010202000084号    新ICP备06003497号  政府网站标识码:6500000068