简体 |
喀什地区局开展早餐店食品安全专项整治
2018-08-06

近期,喀什地区食品药品监督管理局对喀什市重点区域早餐店开展了食品安全专项检查。执法人员重点检查了早餐店是否持有有效许可证、从业人员是否办理健康证、能否提供所使用肉类检验检疫合格证明、食品添加剂使用是否规范等内容。此次专项检查共检查早餐店33家,对未取得《食品经营许可证》从事餐饮服务的4家早餐店要求立即停止经营并立案调查;对部分早餐店现场不能出示从业人员有效健康证明、采购食品台账记录不齐全、食品添加剂未达到“五专”要求等要求下达责令改正通知书15份,明确整改时间并将组织复查。

下一步,喀什地区食品药品监督管理局将加大对早餐店经营的油条、包子等食品的抽检力度,规范早餐服务提供者的经营行为,切实保障市民“舌尖上的安全”。(喀什地区局)


主办:新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局   网站地图
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新民路13号  邮编:830002
咨询电话:(0991)2639332  技术支持:(0991)2631864
新公网安备 65010202000084号    新ICP备06003497号  政府网站标识码:6500000068