简体 |
张钰祥书记带队深入“访惠聚”驻村点开展调研慰问
2018-12-19

12月12日-16日,自治区药品监督管理局党组书记、局长张钰祥带队深入和田地区皮山县桑株镇、康克尔乡,看望慰问 “访惠聚”驻村工作队、深度贫困村第一书记和支教干部,对派驻各支力量围绕总目标,落实“1+2+5”工作任务情况进行调研指导。

张钰祥书记一行5天时间跑遍了药监局5个工作队所驻的村、10个深度贫困村和支教干部所在幼儿园,详细了解工作队、第一书记贯彻落实自治区党委决策部署和“访惠聚”驻村工作任务情况,实地了解驻村干部、第一书记、支教干部的工作和生活环境,认真听取工作情况汇报,询问了解并现场解决驻村队员的困难问题,代表局党组看望慰问大家,通报机构改革进展情况,勉励大家树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,振奋精神、担当作为,坚定坚决聚焦总目标,全力做好“访惠聚”驻村工作。

慰问调研期间,张钰祥书记指出,驻村干部和第一书记精神状态良好,工作思路清晰,维护稳定和脱贫攻坚措施到位,各项工作成效明显。同时,对维护稳定、脱贫攻坚、产业帮扶、群众工作、民族团结等进行了全面安排和部署。一要提高政治站位。充分认识深入扎实持久开展“访惠聚”驻村工作的重大意义,进一步统一思想认识,提高政治站位,增强政治责任感,保持定力、一以贯之,以钉钉子精神把“1+2+5”工作任务抓紧抓实抓到位。二要坚决维护社会稳定。全面落实自治区党委和陈全国书记要求的反恐维稳“组合拳”,更加自觉地、主动地聚焦维护稳定、落实总目标这个主线,推进常态化走访,深化“去极端化”教育,突出挖根子、减存量、铲土壤,坚定不移地落实好维护稳定各项措施,推动社会稳定的良好局面得到巩固、成为常态。三要扎实推进脱贫攻坚。驻村工作队和第一书记,要围绕“两不愁、三保障、一高于、一接近”,落实“六个精准”,推动脱贫攻坚各项政策措施、资金项目精准到村到户到人,不脱贫不脱钩。要认真梳理归类汇总党的脱贫攻坚政策、惠农富农政策,形成扶贫手册,认真算细账,让群众知道惠民政策从何处来、党的关心体现在何处、惠民补贴都有哪些,让各族群众发自内心地感党恩、听党话、跟党走。要围绕农民增收,大力调整种植结构,推广林下套种中药材,选择2-3个品种做大特色,做好疆内疆外两个市场产销对接,扩大种植规模和效益。淘汰传统的小麦、玉米老品种,到内地省区考察学习,推广种植甜糯玉米、土豆,再引入加工企业,走市场化的路子,形成“企业+基地+贫困户”的发展模式,助推脱贫攻坚。四要做好群众工作。“访惠聚”驻村工作队最根本的任务就是教育引导群众、争取凝聚人心,要发挥战斗队、生产队、宣传队作用,突出政治引领,注重服务凝聚,深化感恩教育,落实好九项惠民工程,为群众多办实事好事,在“零距离”服务中引领教育群众。五要加强关心关爱。局党组发挥好后盾作用,真情关爱驻村干部,切实落实好每季度体检、医疗费报销、配偶探亲等政策待遇,帮助解决家庭实际困难、减压减负,坚持正确的干部激励导向,让驻村干部安心、安身、安业。

张钰祥书记12月14日上午还专程来到自己的结对认亲户阿卜杜塞麦提·阿卜杜喀迪尔家中,与他的家人结对子、话家长,了解家庭情况,送上生活用品和诚挚祝愿。

局党组成员、副局长刘洪彬以及办公室、局“访惠聚”活动办负责同志一同参加慰问调研。


主办:新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局   网站地图
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新民路13号  邮编:830002
咨询电话:(0991)2639332  技术支持:(0991)2631864
新公网安备 65010202000084号    新ICP备06003497号  政府网站标识码:6500000068