简体 |
自治区食品药品监督管理局机关召开2018年上半年工作总结汇报会
2018-07-19

2018年7月13日,自治区食品药品监督管理局组织召开2018年上半年工作总结汇报会。局党组书记盛焉江作讲话,党组成员、副局长张刚强主持会议。盛焉江书记强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及自治区党委九届五次全会、全国市场监管工作座谈会、全国药品监管工作座谈会议精神,紧紧围绕自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,统筹兼顾机构改革、维护稳定和食品药品监管各项工作任务,努力促进食品药品高质量发展,努力让人民群众饮食更加放心、用药更加安心、生活更加舒心,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标做出新的贡献。

盛焉江书记在讲话中总结回顾了2018年上半年食品药品监管工作取得的成绩。他指出,全区食品药品监管部门坚决贯彻落实党中央、国务院及自治区党委、政府决策部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,党员干部“四个意识”更加牢固;全面贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,全系统大局稳定、形势向好的态势更加稳固;坚决落实新时代党的建设总要求,全面从严治党取得显著成效;狠抓食品药品安全评议考核通报问题整改,食品药品考核机制不断完善;严防严控风险隐患,抽检监测工作不断加强;聚焦群众关切,专项整治持续深入;深化“放管服”改革,药品医疗器械审评审批制度改革步伐加快;加大执法办案力度,行刑衔接制度不断完善;着力推进社会共治,信息公开力度不断加大。

盛焉江书记强调,各级食品药品监管部门要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻自治区党委、政府决策部署,紧紧围绕总目标,立足当前、着眼长远,统筹兼顾、狠抓落实,层层压实责任,严格遵守纪律,以改革创新精神抓好各项工作,坚决完成全年各项目标任务。一是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二是聚焦发力总目标,落实各项维稳措施。三是建强基层党组织,深化全面从严治党。四是进一步深化“放管服”改革。五是强化食品药品安全监管。六是强化责任落实,在争先创优上下功夫。以奋发有为的精神状态、只争朝夕的紧迫劲头、攻坚克难的拼搏意志,全力完成下半年各项工作任务。

汇报会上,局机关及直属事业单位共24个处室(中心)负责人分别汇报了2018年上半年所作的主要工作、存在的问题、下半年工作计划。

自治区纪委驻卫计委纪检组有关负责同志参加会议。


主办:新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局   网站地图
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新民路13号  邮编:830002
咨询电话:(0991)2639332  技术支持:(0991)2631864
新公网安备 65010202000084号    新ICP备06003497号  政府网站标识码:6500000068