简体 |
新疆扎实推进医疗器械不良事件监测工作
2018-06-01

一是以专业知识培训为基础,充分利用4月至5月全疆地县级监测培训班时机,对全疆14个地州市的174名基层监测人员进行集中培训,专题讲座与案例分析相结合,经验分享与交流座谈相结合,开拓视野,提升眼界,丰富和提高基层监测人员专业水平。二是以重点品种监测为抓手,推进日常监测工作。一季度,我区监测哨点医院共完成6次专家分析讨论会议,各哨点医院高度配合,为重点品种监测工作研究方法完善、样本采集规范、风险研判精准提供借鉴。进一步规范了医疗器械常规监测工作流程,形成重点监测带动日常监测的工作模式。三是以督导检查为重点,对医疗器械重点监测品种生产企业和医疗机构进行督导检查,对检查中发现的问题,及时提出整改意见。不断提高生产企业和医疗机构对医疗器械不良事件监测工作的责任意识。

通过加强培训,重点品种监测,督导检查等多种方式相结合,拓展监测渠道,完善监测方法,为切实提高我区医疗器械不良事件监测、评价和风险预警能力水平,保障公众用械安全夯实基础。(不良反应监测中心)


主办:新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局   网站地图
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新民路13号  邮编:830002
咨询电话:(0991)2639332  技术支持:(0991)2631864
新公网安备 65010202000084号    新ICP备06003497号  政府网站标识码:6500000068