简体 | 旧版网站
自治区食品药品监督管理局哈木拉提•吾甫尔局长下沉皮山县桑株镇阿亚格萨瓦村宣传党的十九大精神
2017-10-29

党的十九届一中全会刚刚闭幕,自治区食品药品监督管理局局长哈木拉提·吾甫尔在局党组的安排下,第一时间赴和田地区皮山县桑株镇下沉基层,深入结亲村开展“主动入户、耐心释法、亲切关怀、帮扶解困”工作,积极开展学习宣传党的十九大精神活动,努力做到十九大精神进村党支部、进农户、进田间、进牧场、进农牧民心坎。

哈木拉提·吾甫尔一到皮山县桑株镇,在自治区食品药品监督管理局党组副书记、副局长莫合买提·乌斯曼同志的陪同下,深入各驻村工作队,看望驻村工作队队员的同时,认真宣传党的十九大精神,同大家一起分享党的十九大胜利召开,取得重大成果的喜悦之情!驻村同志们纷纷表示,一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,积极投身脱贫攻坚战场,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出贡献。

哈木拉提·吾甫尔下沉基层的第二天一早就召开了全村农民大会,以“学习十九大精神,铭记习主席恩情”为题,向广大农民用简朴易懂的语言,宣传党的十九大精神。大会第一项,哈木拉提·吾甫尔组织大家再次亲耳聆听了习近平总书记在党的十九大召开后,会见中外记者时的讲话录音。哈木拉提·吾甫尔逐字逐句作了认真翻译。当广大农民听到习近平总书记那熟悉亲切、坚定有力、充满自信的声音时,发出阵阵掌声。当听到哈木拉提·吾甫尔局长充满农村气息的翻译时,尤其是翻译到“全面建成小康社会,一个也不能少;共同富裕路上,一个也不能掉队”时,许多农民激动地流下了眼泪!会后,大家许久都不愿离开会场,依然沉浸在无限的幸福之中,纷纷说:“习主席是我们农民的贴心人,脱贫的领路人。多年来,我们维吾尔民族深受‘三股势力’的摧残,都已经走到毁灭的边缘,是习主席救了我们,让我们远离极端宗教,重回新时代,重新走上社会主义道路。感谢习主席,感谢共产党!我们一定要好好学习十九大精神,始终铭记习主席的恩情,在实现全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化国家的伟大征程时,坚决做到不掉队。”

此后,哈木拉提·吾甫尔一行与驻村干部一起下沉结亲村,继续深入细致地做好“入户释法关怀解困”工作。不论是在农民的坑头上、玉米地里、核桃树下,还是在牧场边、羊圈里,哈木拉提·吾甫尔始终坚持宣传十九大精神,为村民深入浅出地讲解十九大的历史意义,讲解习近平新时代中国特色社会主义思想,讲解“两个一百年奋斗目标”,讲解新疆工作总目标,讲明习主席提出的“发展是硬道理,稳定也是硬道理”的深刻内涵。

住村期间,哈木拉提·吾甫尔时刻没有忘记将党的温暖和关怀、同志的真爱和关心送到百姓心中。本次开展的“雪中送炭--汉族同志送温暖”活动,深受农民的欢迎。由10名汉族爱心人士,自掏腰包,购买了128吨煤炭,送到最贫困的山区农牧民家里时,家里的男男女女热泪盈眶。的确,在这深秋,山区的初冬季节,汉族同志送来的哪里只是煤炭,那是汉族同胞一颗颗炽热滚烫的心,是汉族同胞无限的爱。农民们感激地说:“我们一定要知党恩、跟党走,还要铭记汉族同胞的恩情!我们今天的美好生活得益于以习近平同志为核心的党中央的正确领导,各民族永远要像石榴籽一样紧紧抱在一起!”

召开农民大会,宣传党的十九大精神

开展“雪中送炭—汉族同志送温暖”活动

哈木拉提·吾甫尔在田间地头、房前屋后、羊圈里向农民宣传党的十九大精神


主办:新疆维吾尔自治区食品药品监督管理局
新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新民路13号  邮编:830002
咨询电话:(0991)2639332  技术支持:(0991)2631864
新公网安备 65010202000084号    新ICP备06003497号